Con este curso, los trabajadores del sector alimentario adquirirán los conocimientos y habilidades necesarios para manipular alimentos de manera segura e higiénica, previniendo así la contaminación y garantizando la salud pública.
¿QUÉ APRENDERÁS EN EL CURSO?
OBLIGATORIEDAD
La formación en manipulación de alimentos es obligatoria para todos los trabajadores que manipulen alimentos en cualquier etapa de la cadena alimentaria, desde la producción hasta la venta al consumidor final. Esta obligatoriedad se establece en el Reglamento (CE) Nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la higiene de los productos alimenticios, y en la normativa nacional correspondiente.
CONTENIDOS
S1: Contaminación microbiana de alimentos:
1.1 Vias de acceso y factores facilitadores
S2: 2. Higiene del manipulador:
2.1. Higiene corporal y Hábitos higiénicos
S3: 3. Higiene del local:
3.1 Plan de limpieza y desinfección de las instalaciones, equipos y herramientas
3.2 Control de plagas
S4: 4.Control de calidad y análisis de peligros y puntos críticos de control: APPCC
S5: 5. Marco normativo higiénicosanitario
S6: 6. Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos
6.1. Temperatura y tiempo en los procesos culinarios
6.2. Contaminación cruzada
6.3. Abastecimiento de agua
6.4. Almacenamiento de alimentos, transporte y distrubución
6.5. Residuos
6.6. Buenas prácticas laborales
S7: 7. Preparación culinaria de los alimentos
7.1. Verduras y frutas
7.2. Alimentos congelados
7.3. Conservas y semiconservas
7.4. Alimentos sensibles
7.5. Pasteleria
¿QUÉ INCLUYE EL CURSO?
Curso impartido por Laia Gavaldà
¡Plazas limitadas por riguroso orden de inscripción!