Manipulación de alimentos; Alergias y Celiaquía

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DESCRIPCIÓN DEL CURSO

El curso de Manipulación de alimentos junto alergias alimentarias y celiaquía va dirigido a profesionales que estén en contacto con alimentos, ya sea en su preparación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución o venta. La normativa vigente exige contar con una formación específica en manipulación de alimentos. Se trata de una formación de gran utilidad que además de formarte como manipulador de alimentos, obtendrás amplios conocimientos sobre intolerancias y alergias producidas por alimentos.

 

QUÉ APRENDERÁS EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS JUNTO ALERGIAS ALIMENTARIAS Y CELIAQUÍA

  • Los conocimientos básicos en cuanto a la manipulación de alimentos (fabricación, procesado, envasado, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de los alimentos), garantizando la seguridad y salubridad y evitando cualquier tipo de contaminación o alteración en el puesto de trabajo.
  • La normativa en materia de alergias alimentarias y la obligatoriedad de proporcionar toda la información sobre los alérgenos que puedan contener sus alimentos / menús.
  • Mejorar las condiciones de seguridad e higiene alimentaria en relación con las alergias e intolerancias de origen alimentario.

 

CURRÍCULUM DEL CURSO

  1. Manipulación de alimentos
    • Contaminación de los alimentos
    • Microorganismos
    • Higiene del Manipulador
    • Higiene Alimentaria
    • Conservación de los alimentos
    • Etiquetado y trazabilidad
    • Condiciones generales de los establecimientos
    • APPCC
    • Fases de las Buenas practicas de Manipulación
  2. Alergias y intolerancias alimentarias
    • Reacciones adversas a los alimentos
    • Alérgenos de declaración obligatoria
    • Información de alérgenos en la restauración
  3. Celiaquía
    • Trastornos relacionados con el gluten
    • Presencia de gluten en los alimentos
    • La gestión del gluten en la restauración

 

QUÉ INCLUYE EL CURSO

  • Certificado propio
  • Material. Dosier de contenidos
  • Recursos audiovisuales
  • 30h de impartición
  • Dinámicas y ejercicios prácticos
  • Asesoramiento real

 

Curso impartido por Laia Gavaldà Espelta

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Qué incluye

  • Certificado propio
  • Material. Dosier de contenidos
  • Recursos audiovisuales
  • 30h de impartición
  • Dinámicas y ejercicios prácticos
  • Asesoramiento real

Requisitos

  • No se precisan requisitos, ¡sólo ganas de aprender!

Público objetivo

  • Profesionales que estén en contacto con alimentos, ya sea en su preparación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución o venta.

Que voy a aprender?

  • Se trata de una formación de gran utilidad que además de formarte como manipulador de alimentos, obtendrás amplios conocimientos sobre intolerancias y alergias producidas por alimentos.

Pymeralia

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