DESCRIPCIÓN DEL CURSO
En el curso de enología aprenderás a conocer los principales conceptos relacionados con la enología y la producción del vino.
QUÉ APRENDERÁS EN ENOLOGÍA
- Capacitar a los participantes para escoger con criterio los vinos.
CURRÍCULUM DEL CURSO
- La uva como materia prima
1.1. Variedades básicas de España
1.2. Variedades básicas del resto del mundo
- Diferentes tipos de vino y etiquetado
2.1. Conocimiento del vino y los sudas maridajes
2.2. Un vino para cada plato
2.3. Elaboración de vinos jóvenes
2.4. Elaboración de vinos blancos
2.5. Elaboración de vinos rosados
2.6. Elaboración de vinos tintos
2.7. Maceración carbónica, jóvenes, jóvenes con madera
2.8. Crianzas y reservas
2.9. Elaboración de vinos especiales
2.10. Denominación de origen
2.11. Denominación de origen de España
2.12. Grandes zonas vinícolas del resto del mundo
- Composición del vino
3.1. Composición del vino
3.2. Calidades gustativas
- El cultivo de la viña, anatomía y ciclo de vida
- Influencias del suelo y del clima en la viña y su fruto
- Las diferentes crianzas y sus particularidades
- La compra del vino
7.1. La compra del vino
7.2. Su conservación
7.3. Su servicio
- Cata de vino
8.1. Etapas de la cata
QUÉ INCLUYE EL CURSO
- Certificado propio
- Material. Dosier de contenidos
- Recursos audiovisuales
- 40h de impartición
- Dinámicas y ejercicios prácticos
- Asesoramiento real
Curso impartido por Sisco Perelló
¡Plazas limitadas por riguroso orden de inscripción!