DESCRIPCIÓN DEL CURSO DE SUMILLERIA Y MARIDAJE:
El curso de sumilleria y maridaje te enseñará a describir las diferentes características organolépticas de los vinos empleando un vocabulario específico, y a saber relacionarlos con la comida más adecuada.
OBJETIVOS DEL CURSO DE SUMILLERIA Y MARIDAJE:
– Describir las diferentes características organolépticas de los vinos empleando un vocabulario específico y saber relacionar‐los con la comida que más adecuado.
– Primera parte teórica y una parte práctica de la cata a partir de una comida con maridaje y poniendo en práctica todos los conceptos trabajados.
– Primera parte teórica y una parte práctica de la cata a partir de una comida con maridaje y poniendo en práctica todos los conceptos trabajados.
CONTENIDOS/FUNCIONALIDADES:
1. Definición de la cata. (vocabulario específico)
2. Condiciones por la degustación.
3. Las temperaturas del servicio.
4. Conservación del producto.
5. Las técnicas de cata aplicación de los sentidos. (Fases de la degustación)
5.1. La fase visual.
5.2. La fase olfativa.
5.3. La fase gustativa.
6. El maridaje entre el vino y la comida.
OBSERVACIONES:
Fecha inicio: 4 de julio de 2022
Fecha fin: 14 de julio de 2022
Fecha fin: 14 de julio de 2022
Días: Lunes, martes, miércoles y jueves
Horario: De 9:30h a 12:00h
Horario: De 9:30h a 12:00h