DESCRIPCIÓN SUMILLERIA Y MARIDAJE I:
El curso de sumilleria y maridaje I te enseñará a describir las diferentes características organolépticas de los vinos empleando un vocabulario específico, y a saber relacionarlos con la comida más adecuada.
OBJETIVOS CURSO SUMILLERIA Y MARIDAJE I:
– Describir las diferentes características organolépticas de los vinos empleando un vocabulario específico y saber relacionar‐los con la comida que más adecuado.
– Primera parte teórica y una parte práctica de la cata a partir de una comida con maridaje y poniendo en práctica todos los conceptos trabajados.
– Primera parte teórica y una parte práctica de la cata a partir de una comida con maridaje y poniendo en práctica todos los conceptos trabajados.
CONTENIDOS/FUNCIONALIDADES:
1. Definición de la cata. (vocabulario específico)
2. Condiciones por la degustación.
3. Las temperaturas del servicio.
4. Conservación del producto.
5. Las técnicas de cata aplicación de los sentidos. (Fases de la degustación)
5.1. La fase visual.
5.2. La fase olfativa.
5.3. La fase gustativa.
6. El maridaje entre el vino y la comida.
OBSERVACIONES:
Fecha inicio: 4 de octubre de 2022
Fecha fin: 28 de octubre de 2022
Días: Martes y Jueves
Horario: 19:00h – 21:30h
Horarios:
Sesión 1 (4/10/2022): 19:00h a 21:30h
Sesión 2 (6/10/2022): 19:00h a 21:30h
Sesión 3 (11/10/2022): 19:00h a 21:30h
Sesión 4 (13/10/2022): 19:00h a 21:30h
Sesión 5 (18/10/2022): 19:00h a 21:30h
Sesión 6 (20/10/2022): 19:00h a 21:30h
Sesión 7 (25/10/2022): 19:00h a 21:30h
Sesión 8 (27/10/2022): 19:00h a 21:30h
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 20 horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Catalán / Español
- Estudiantes 0
- Evaluaciones Si
Curriculum is empty
4 Comentarios
He aprendido mucho y me lo he pasado en grande. Sin ninguna duda voy a repetir!
Ha estat un curs molt amè i, a vegades divertit, ,amb una bona organització, espai ampli i adaptat perfectament a les circumstàncies COVID, hem tingut molt bon ambient entre els assistents al curs i el millor de tot Sisco Perelló, professional, armonios, agradable i gran professional, ens ha transmés part de la seva passió i ens ha ajudat a descobrir una petita part del món dels vins.
És un curs molt interessant ,amb el qual hem après moltes coses de la mà de Sisco un gran professional.
Els companys tots molt interessat a aprendre i amb molt bon rollo.
L’aula és molt acollidora i amb tot el necessari per poder fer les classes amb molta comoditat.
Esperó poder gaudir-ne de molts més.
Un curs molt interessant on estem adeprenent moltíssim, entre altres coses els defectes i l’exel-lencia de tots els vins per a posteriori poder valorar de forma coherent. Es un plaer assistir a les classes, Francesc Perelló sabedor del tema a la perfecció amb classes amenes i ben explicades. Raquel molt atenta i no falta detall a les aules per a que l’ambient sigui l’adecuat i agradable. Molt bon curs!